Испытать на себе все радости и лишения средневековья можно прямо за игровым столом. Тут уж как кубик ляжет. Настольная игра «Era: Medieval age» собрала в себе все основные реалии мира, отделённого от нас шестью столетиями. На вас могут напасть разбойники или соседи, и даже чума, а в городе стоит ожидать то восстания, то пожара. В общем, держитесь, никто не обещал, что будет всё легко.

«Era: Medieval age» отличается от своих предшественников тем, что ничего рисовать больше не надо. Производители серьёзно позаботились об усовершенствовании игрового процесса и его визуальной привлекательности. Теперь в вашем распоряжении прекрасные пластиковые планшеты, на которых к концу игры появится ваш собственный средневековый город или крепость.

С чего начать?

Настольная игра «Era: Medieval age» предоставит вам шанс с нуля построить своё средневековье. На начальном этапе у вас три кубика крестьян и им уже нужна еда, а начальная ферма приносит мало пшеницы. Придётся пошевелить мозгами и побросать кубик. Что развивать и в каком порядке, целиком зависит от вас. Главное, набрать максимальное число очков к концу игры. Она займёт чуть больше 40 минут, поэтому планировать и действовать надо быстро и чётко. В компанию можно взять до 4 человек. Причём несложная игровая механика и простые правила позволят играть детям с 8 лет. Не в последнюю очередь тут играет роль наличие прекрасных моделей средневековых зданий и построек. Они делают настольную игру «Era: Medieval age» необыкновенно декоративной и увлекательной.

В настольной игре «Era: Medieval age» у вас 4 вида персонажей: крестьяне, граждане, солдаты и священники. Они будут добывать ресурсы, выращивать пропитание, развивать науки и охранять ваш город. Ваша задача – обеспечить их провиантом, дать безопасность и возможность реализовывать свои функции. Основные действия, которыми всё это достигается: строительство, добыча ресурсов, нападение на соперника и событийные действия. Интересно, что на вашем планшете свои задачи может решать и ваш соперник. Так, при нападении противника, часть игрового поля вашего мира может быть заблокирована и там уже нельзя будет ничего построить.

Кто победил?

Стройка ограничивает и игровой процесс. Когда будет построено 5 зданий, игра закончится. В настольной игре «Era: Medieval age» победа присуждается тому, кто набрал больше всего очков. Их дают за здания, оборонительные сооружения и развитие культуры. Потерять очки можно из-за недостатка ресурсов и неправильного планирования.

Настольная игра «Era: Medieval age» - отличный выбор для тех, кто любит стратегии и хочет попробовать новую игровую механику.