Бесконечные коридоры египетских пирамид, мумия, туда-сюда снующие скарабеи и затхлый воздух пыльных лабиринтов. Все эти прелести ждут вас в дополнении «Кланк! Проклятие мумии». А, ещё дракон! В египетских пирамидах, скажете вы? Да, в египетских пирамидах. Вы же за золотом фараона сюда пришли? А драконы, как известно, с золотом на пару – несокрушимый тандем. К тому же, кое-кто нашумел в подземельях, и дракону ничего не оставалось, как «переехать». По иронии судьбы в Египет. К солнцу поближе, после холодных подземелий, и к золоту. Фараон, кстати, будь он хоть трижды мумией, тоже со своими богатствами не спешит расставаться, так что на лёгкую победу в «Кланк! Проклятие мумии» не рассчитывайте.

Кому попроще?

В новом дополнении «Кланк! Проклятие мумии» вы найдёте новое игровое поле. Оно двустороннее и рассчитано на разные уровни сложности. Также в вашем распоряжении 40 карт подземелий, карты мумии и дракона и более двух десятков проклятий, как говорится, на любой вкус. Как же в древних развалинах без проклятий? В дополнении «Кланк! Проклятие мумии» вы будете получать жетоны проклятий всякий раз, когда пересекаете коридор с соответствующим значком. Умереть от них нельзя, более того, от них можно избавиться. Причём никакой магией вам для этого владеть нет необходимости. Достаточно собрать мечи. Два меча дадут вам 4 золота, и позволять избавиться от одного проклятия. Три меча могут освободить вас ото всех проклятий.

Старый хозяин

Мумия тоже не даст вам расслабиться, потому что она появляется на карте весьма случайным образом. Это не очень приятно, но охотники за сокровищами люди не пугливые, так ведь? Естественно, в игровом дополнении «Кланк! Проклятие мумии» вас ждут новые приключения и новые артефакты. Изменены правила выбора артефактов. Появился мистический Анкх. Этот широко известный символ в игре обладает целительной силой и может вылечить одно ранение. Сокровища фараона спрятаны в самых тёмных и неприятных уголках древних пирамид. И порой не так сложно будет их найти и попытаться вынести, как вообще уйти живым от огромного злого дракона и не менее раздосадованного вторжением грабителей мумифицированного хозяина пирамиды.

Если у вас есть базовая игра «Кланк!», смело приобретайте «Кланк! Проклятие мумии» и отправляйтесь за новыми впечатлениями и забытыми сокровищами. Игра рассчитана на 2-4 человек и подойдёт для детей от 12 лет. И для взрослых компаний, конечно, отличное развлечение. Одна партия «Кланк! Проклятие мумии» занимает в среднем от получаса.