15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!)

Важно: мы уверены, что отдых за городом — это именно про отдых, поэтому советуем поменьше думать о грядках и прополке и больше о том, как хорошо провести время с семьёй и друзьями.


----------------------------------------------------
До 31 июля на эти игры действует скидка 15% по купону «ДАЧА»!
(цены на игры указаны БЕЗ скидки)
----------------------------------------------------

Активные игры для детей и взрослых

Если дети и не любят играть в настольные игры — так это потому, что они настольные. Есть немало классных настолок, с которыми не обязательно сидеть и даже не нужно сидеть за столом! В общем-то, и правил в них не очень много, и главное — получать удовольствие!

«Жадюги»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №2

«Жадюги» — это (не очень) настольная игра про… сами понимаете, жадность. Вернее, про то, что она обычно губит, а удача — штука непостоянная, и надеяться на неё нельзя.

В игре «Жадюги» игроки пытаются добыть как можно больше золота, доставая разноцветные камушки из мешочка. Разумеется, вслепую. Достаёте золото — хорошо, что-то другое… и у вас начинаются проблемы ;)

Это очень простая и очень быстрая игра, но она постоянно (нет, правда, постоянно) заставляет думать, просчитывать вероятность и сомневаться в своих решениях. И да, это отличный способ показать детям, что жадность до добра не доведет!

С «Жадюгами» дети будут кричать, удивляться и радоваться, и уж точно не будут скучать.

«Башня»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №3

«Башня» — это классика настольных играх, правила которой знают, наверное, все. На столе (на полу, скамейке или даже табуретке посреди лужайки — лишь бы была ровная поверхность) стоит башня из брусочков.

Всё, что нужно делать — доставать брусочки из нижних рядов и класть их наверх. Кто обрушит башню — тот и проигрывает, но таким количеством веселья и (в хорошем смысле) напряжения при игре в «Башню» выигрывают все.

«Башня» — это простая и очень весёлая игра, понятная даже тем, кто не знает о существовании настольных игр.

«Липкие Хамелеоны»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №4

Наверное, все хоть раз ловили себя на мысли, что было бы круто иметь язык как у хамелеона, чтобы таскать печеньки издалека, не вставая с дивана. Ну вот, теперь вы об этом тоже думаете ;) Впрочем, даже с ним всё не так просто — и это доказывает игра «Липкие хамелеоны».

Играется просто: на столе раскладываются жетоны насекомых, а кубик определяет самую «вкусную» еду этого хода. С помощью длинных, тянущихся и липких «языков» (очень весёлая штука!) игроки пытаются забрать нужную еду себе или, по крайней мере, помешать другим забрать её.

«Липкие хамелеоны» — это ужасно весёлая игра, в которой драться «языками» может быть так же весело, как и играть. А вот вы попробуйте подраться картами или жетонами из других игр!

«Одним словом»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №5

Игры на ассоциации — это одни из лучших настолок для большой компании, особенно если это компания разношёрстная и мало или вообще не играющая в настолки. Очень просто, быстро и ОЧЕНЬ весело — вот что можно об этом сказать.

«Одним словом» — это настолка, в которой ассоциации для совершенно случайных слов нужно обозначать… да, одним словом. Что как не это заставляет мозги шевелиться, а всех остальных — смеяться и гадать, что же такое было загадано.

Это, кстати, главное — ваша ассоциация ничего стоит, если её не отгадают. Кстати, «Одним словом» может стать хорошим тренажером для тех, кто учит английский язык, ведь слова на картах написаны сразу на двух языках.

«Одним словом» — это быстрая и весёлая настолка для всех, которая не только веселит, но и заставляет шевелить мозгами.

Настолки на все случаи жизни

В эти игры можно играть в любой компании: с детьми (лучше постарше), с взрослыми, бабушками и дедушками, друзьями, соседями и вообще кем угодно. Здесь придётся и подумать, и посчитать, но веселье и интересное время, разумеется, никуда не деваются.

«Большая бродилка»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №6

Времена скучных «кинь-двинь» игр давно в прошлом: настолки сегодня — даже самые простые — это очень интересная штука. Например, «Большая Бродилка».

Правил в игре просто нет. Кидаете кубик, двигаете своего персонажа (никаких скучных пластиковых конусов!) — и всё! Ну, разумеется, нет. На клетках путешествия полно всего интересного: от ловушек и событий до магазинов новых законов, которые влияют на всех в игре.

«Большая Бродилка» — это невероятно простая и интересная игра, которая прекрасно подойдёт и для маленьких детей и для тех взрослых, кому хочется на полчаса забыть о книгах правил и необходимости много думать.

«Клумба»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №7

Зеленые полянки с разноцветными цветами так и манят к себе ярких бабочек. А бабочки — это очень хорошо, особенно, когда они приносят победные очки! В настольной игре «Клумба» заниматься как раз этим: создавать самые красивые цветочные полянки и привлекать больше всего бабочек!

Бабочки, разумеется, не настоящие, а цветные деревянные — а вот игра самая настоящая. Игроки расширяют свою клумбу, выкладывая тайлы с цветками и бабочек: и бабочки, и самые длинные «цепочки» тайлов с цветами помогут заработать победные очки.

«Клумба» — это несложная тактическая игра, в которой выигрывает не удача, а умение подумать и просчитать свои (и чужие) ходы.

«Намёк понял»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №8

Все любят игры для вечеринок (и просто весёлых вечеров): простые правила, короткие и весёлые партии, да и поиграть можно целой толпой. Настольная игра «Намёк понял» именно такая – но при этом непохожа на все остальные.

В игре нужно отгадывать слова – не самая редкая задача, правда? Вот только отгадывать слово нужно по подсказкам других игроков, которые обсуждать свои подсказки не могут. Более того, если несколько игроков придумают одну и ту же подсказку, отгадывающий эту подсказку не получит вообще!

«Намёк понял» станет самым ярким событием любых семейных и дружеских посиделок. Элементарные правила, совместная игра и постоянная вовлеченность – вот что делает из обычной игры настоящих хит.

«Саграда»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №9

Настольные игры должны быть не только интересными, но и красивыми. В настольной игре «Саграда» вы сами будете создавать красоту: выкладывать витражи, руководствуясь несложными правилами.

В роли стекла в «Саграде» выступают кубики разных цветов, а в роли инструментов — карточки действий. Правила настолько просты и интуитивны, что объяснить их можно за две минуты даже самому далекому от мира настольных игр человеку.

«Саграда» чем-то напоминает паззлы или головоломки, в которых нужно собирать комбинации — это игра, в которой решающую роль в победе играет не слепая удача, а четкий план и обдуманные действия.

«Картахена»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №10

«Картахена» — это тысяча чертей! Нет, «Картахена» — это форт, из тюрьмы которой вы только выбрались. Самое время позаботиться о том, чтобы поскорее убраться куда подальше… на единственной лодке.

Это быстрая и увлекательная гонка, в которой игроки пытаются довести свою команду пиратов до лодки и убраться подальше с острова. Разумеется, все пираты в лодку не влезут, а путь до берега полон опасностей и препятствий.

«Картахена» — несложная игра для тех, кому нравятся динамичные соревнования. Партии в неё не слишком длинные, и при этом разнообразные и всегда весёлые.

«Повелитель Токио»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №11

Настольная игра «Повелитель Токио» — это легендарная игра о монстрах, разрушающих Токио и попутно раздающих тумаки друг другу. Это игра про удачу, много удачи и безудержное веселье.

Во время партии в «Повелителя Токио» игроки бросают кубики (и перебрасывают их, если захотят), а затем выполняют выпавшие на них действия: заряжаются энергией, пополняют здоровье, мочат других монстров или крушат Токио.

У «Повелителя Токио» простые правила, но огромное количество возможностей. Случайность в игре — не жуткий рандом, а лишь изменчивые обстоятельства под которые игрокам приходится подстраиваться.

«Пандемия»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №12

То, через что проходит реальный мир в 2020 году — это лишь демо-версия событий игры «Пандемия», в которой команде врачей приходится бороться сразу с 4(!) распространяющимися по миру болезнями.

В свой ход игрок выполняет действия: перемещается, лечит болезни, стоит исследовательские станции или пытается найти лекарство от болезней. Но и болезни не спят: в конце хода каждого игрока они распространяются, превращая каждую партию в гонку на выживание.

«Пандемия» — это несложная (в смысле правил) и всегда напряжённая и непредсказуемая игра, в которой спасти мир от катастрофы могут только действия игроков… или они же могут её и приблизить.

«Семь чудес»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №13

Древние цивилизации умели удивлять. Сложные архитектурные сооружения, величественные здания и горделивые храмы до сих пор поражают людей. А в настольной игре «7 чудес» именно вы будете управлять их строительством.

«7 чудес» — это стратегическая игра, в которой под управление игроков переходит развитие целой цивилизаци. В течение трёх эпох игроки развивают военную, экономическую и научную сферу, выбирая и разыгрывая карты и предугадывая действия соперников.

«7 чудес» — это очень глубокая стратегическая игра, с несложными правилами, позволяющими играть в неё и всей семьёй, и компанией опытных игроков.

«Медвежий парк»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №14

«Тетрис» можно назвать метафорой много в нашей жизни: упаковки чемодана, управления потоком рабочих задач или… строительства парка для медведей!

В «Медвежьем парке» игрокам нужно обустроить настоящий медвежий парк, заполняя свой игровой планшет жетонами различных форм и размеров. И делать это нужно достаточно быстро, иначе кто-нибудь достроит свой парк быстрее и завершит партию!

«Медвежий парк» – увлекательная семейная игра с приятным оформлением, несложными механиками и исключительно приятными впечатлениями в конце каждой партии.

Долгие посиделки до позднего вечера

В большую часть настолок лучше всего играть днём или даже утром, но мы отдельно отметим игру, которая прекрасно играется вечером, а детям она вполне может заменить сказку на ночь.

«Плюшевые сказки»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №15

Некоторые игры — это больше, чем просто игры. Например, «Плюшевые сказки» — это целая история об игрушках, которые самоотверженно защищают свою хозяйку от ночных кошмаров.

«Плюшевые сказки» – это настольная книга сказок, в которой действие игры происходит прямо на страницах книги, а истории и повествованию уделяется не меньше внимания, чем игровому процессу.

Яркие компоненты, классные миниатюры и захватывющая история делают «Плюшевые сказки» идеальной семейной игрой, которая расскажет детям о мире, а родителям — об их детях.

Игры, которые не обязательно везти обратно

Многие настольные игры рассчитаны на множество партий, тогда как некоторые — например, настольные квесты — созданы специально для одного яркого и интересного прохождения.

«КвестМастер»

15+ настолок, которые стоит взять с собой на дачу (со скидкой 15%!), изображение №16

Настольные игры серии «КвестМастер» – это перенесенный на стол настоящий квест в стиле «эскейп рум», когда игрокам придется приложить максимум интеллектуальных и исследовательских усилий, чтобы выбраться из запертого помещения.

В настольных играх «КвестМастер» вы найдете множество головоломок, заданий и загадок, способных увлечь ваш разум и раскрыть интеллектуальные способности.

Всё действие в играх «КвестМастер» можно где угодно: на столе, на скамейке или даже на траве или пляже (если, конечно, вы захотите решать головоломки вместо того, чтобы плавать и загорать). А благодаря простым правилам присоединиться к партии может кто угодно, ведь всё, что нужно делать – внимательно читать что написано на картах и (не)много подумать