Пиратские сокровища точно есть. Иначе откуда бы взяться такому количеству легенд, которые не меркнут с годами, как и блеск настоящих бриллиантов. Обо всём, что спрятано, зарыто и до времени не проявилось, знает старый пират и форменный сумасшедший капитан Джесбут Дж. Вэнс. Вот с ним вам и предстоит отправиться в это не забываемое путешествие по «Забытым морям». Он всю жизнь ищет пиратские сокровища и, по классике жанра, именно с вами он их, скорее всего, и найдёт. Но не факт. Об этом позже.

Свистать всех наверх!

Для дальнего и опасного путешествия за пиратскими сокровищами нам полагается команда. «Забытые моря» - это интерактивная кооперативная игра.  На карту поставлена общая миссия, однако, каждый персонаж игры преследует собственные интересы. Это делает исход игры непредсказуемым.

«Забытые моря» построены на механике перекрёстков. Суть в том, что карты событий будут по-разному влиять на персонажей, давай бонусы одним и вред другим, а выбор порой придётся делать и вовсе ни вашим, ни нашим. Ведь в итоге погоня за личным благом может оказаться губительной для всей экспедиции.

Интересная находка этой игры в том, что не каждая партия партия может и должна заканчиваться счастливым достижением места с пиратскими сокровищами. Минутка соцреализма, господа пираты. В игре несколько вариантов развития событий, по итогам которых она может закончиться не в вашу пользу. Неправильный или плохо подуманный выбор с точки зрения баланса «личность-команда» может привести к тому, что на корабле возникнет мятеж, произойдёт критическое и опасное для людей событие, а то и вовсе корабль пойдёт ко дну.

Говорит пиратский остров

И ещё одна изюминка игры – приложение. Оно полностью озвучено профессиональными актёрами. Сотни перекрёстков настольной игры «Забытые моря» подарят вам массу неожиданных поворотов событий и непредсказуемых ситуаций, а программа поможет создать из всего этого полноценное приключение. Приложение для «Забытых морей» разработано для разных платформ и может работать оффлайн. Это же приложение поможет вам разобраться со всем, что производители положили в коробку.

А сокровищ тут изрядно. Золота и бриллиантов нет, зато есть фигурки пиратов, листы игроков с характеристиками и биографией, книга локаций, морская карта, 89 карт сокровищ, 96 карт сюжета, планшеты, кубики, жетоны и много чего ещё.

В базовой коробке вас ждёт 5 сценариев, проживать которые можно в любом порядке, и листы персонажей с анкетами для участников — в итоге каждый игрок расскажет собственную пиратскую историю!