Красиво жить не запретишь

А красиво, дорого и богато тем более. Особенно, если у власти очень жадный и всеми нелюбимый принц Джон и его верный соратник и не менее падкий до роскоши шериф, гроза и разоритель местных торговцев, на которого управы в игре нет никакой. Да, Робин Гуд не спешит на помощь. Придётся справляться самим.

Настольная игра «Шериф Ноттингема» - это про так все хотели честно торговать на городском рынке, но нет. Не то, чтобы шериф против. Просто он и принц Джон хотят кое-что себе просто так. А торговцам приходится возить контрабанду, чтобы заработать чуть больше, давать взятки,  блефовать, разыгрывать драмы и комедии, отводя от себя подозрения, врать и подставлять других торговцев-игроков, иначе можно просто лишиться места на рынке. И на что тогда кормить семью?

 

Как играть?

Процесс игры довольно прост. Один игрок становится шерифом Ноттингема, остальные торговцами. Их задача провести мимо шерифа на рынок товары в мешках. И хорошо бы, без проверки. Ведь там может быть что угодно! Выживает хитрейший. Такое новое правило этого игрового мира.

 

Как это выглядит в игре?

В специальный мешок-конвертик с защёлкой игроки складывают карты, которые хотят провезти на рынок. Это могут быть разрешённые товары и контрабанда. Декларировать можно только что-то одно и не запрещённое законом.

Вот тут наступает самое интересное. Вся сцена ваша. Да снизойдёт на вас вдохновение! Убедите шерифа, что такой кристально честный и чистый как безоблачное небо человек никогда бы и не помыслил обмануть уважаемого представителя власти, что вы самый законопослушный торговец во всем Ноттингеме, чему порукой вот эта небольшая взяточка, так мелочь, исключительно как сувенирчик. А вот тот, который в очереди за вами, вот он набил свои мешки контрабандой… Да, тут и можно перевести стрелки на соседа. Ведь всё, что помогает шерифу Ноттингема разгадать ваш хитрый план – это чутьё. Но помните, в следующем раунде роли поменяются и ваши «добрые друзья» непременно всё вам припомнят. Но вы ведь за этим и собрались: чтобы шумно, весело и необычно провести время, так ведь?

Итак, к правилам. Вы можете попытаться убедить шерифа, что у вас нет ничего, кроме заявленных товаров, чтобы он их не проверял. Можете предложить взятку чем-то из мешка или с прилавка. Есть вариант сделать одолжение в следующем раунде. Кстати, его выполнять не обязательно. Да, торговец может быть не только хитрым, но и коварным.

Если шериф вскроет мешок и найдёт запрещённые товары, он их конфискует, а торговцу необходимо будет выплатить штраф. Но вдруг в мешке только задекларированные вещи? Вот тут сами небеса на вашей стороне. Раскошелиться придётся шерифу Ноттингема.

 

Совершенно необходимо

Совершенно необходимо садиться играть в «Шерифа Ноттингема» в хорошем настроении. Это должно быть весело, интригующе, с адреналином и морем шуток. Откройте в себе актёрский дар, дипломатические навыки и шестое чувство. Кроме того, вам понадобятся два навыка - умение вести переговоры и хорошо считать. Победит в игре торговец, набравший максимальное число очков.