«Поселенцы. Наброски империи» – это настольная игра в лучших традициях классических настольных игр и в лучших традициях жанра roll-and-write. Она сочетает простые правила, интересный сюжет и хорошо продуманные алгоритмы взаимодействия персонажей. В игре немного элементов, и это тоже хорошо. Фактически в ней несколько блокнотов с красочными игровыми полями, жетоны, кубики и карандаши. Вот и всё, что вам нужно, чтобы построить свою империю.

«Поселенцы. Наброски империи» - новая игра в уже полюбившейся многим вселенной маленьких забавных человечков. Это не дополнение, а совершенно самостоятельная история, в которой очаровательные персонажи Игнация Тшевичека вновь ищут своё место под солнцем. В отличие от других коробок здесь им предстоит строить свой новый мир вместе с соседями. Он не так велик и будет ограничен всего несколькими постройками, однако игровая механика заставит мозги работать, а руки писать.

Одна игра – несколько вариантов

В базовом режиме в игре участвуют 2-4 игрока. Побеждает тот из них, кто наберёт большее число очков. Также можно сыграть в одиночку. Называется это развлечение «режим приключений» и главное в нём, набрать максимально возможное число очков. В правилах игры приведена таблица достижений по очкам, к которой необходимо стремится соло-игроку. Есть в игре и «дополнительный режим приключений» уже для нескольких игроков. Его суть – соревнование. Это может быть дуэль, кампания или состязание. Все эти варианты развития событий подробно и доступно описаны в правилах игры. Они не сложны и в компанию легко можно брать детей от 10 лет, если им по душе математические модели и простой геймплей.

Если же и этих режимов окажется мало, можно сыграть в продвинутую версию настольной игры «Поселенцы. Наброски империи». В ней доступны постройка «архитектор», чертежи и можно возвести строение в конце раунда.

Много игровых часов в удобном формате

В игровую коробку входят три блокнота с цветными картами прекрасного качества, на которых и развернётся строительство вашей империи.

 48 листов «Поселений», 48 листов «Приключений» и 96 листов «Империи» - это огромное число вариантов развития событий, которые предстоит проходить раз за разом, собираясь компанией любителей поломать голову, как при небольшом числе ресурсов и ограниченном количестве действий вырвать победу у менее расчётливого соперника. В одиночку в «Поселенцы. Наброски империи» тоже играть увлекательно. Тем более, удобные и не громоздкие компоненты игры позволяют это делать где и когда угодно. Игру «Поселенцы. Наброски империи» очень удобно брать с собой в гости или в отпуск. А дополнительные листы всегда можно распечатать с официального сайта.