Они прокрадутся в ваш дом незаметно и также незаметно станут в нём главными, занимая всё ваше свободное время, станут причиной и поводом для самых разных диалогов с родными и друзьями. Ваши руки и сердца будут постоянно тянуться к ним. Как вы думаете, о чём мы? О котиках? Или о «Котиках»?

Разноцветная мозаика

Одно их неоспоримых достоинств настольных игр такого характера, как «Котики», это яркие привлекательные элементы. Сюжет здесь – это лишь предыстория, поэтому всё внимание к деталям. Они тут хороши, как ни крути. А покрутить их придётся. Всю игру у вас в руках будут элементы будущего лоскутного одеяла, пуговички и котики. Да, и погладить можно. Материалы игры прекрасны в своём исполнении. Всем настольщикам знаком этот отдельный кайф от игровых элементов, которые приятно в руки брать. А тут ещё и котики.

И вся эта красота должна по определённым строгим правилам укладывать на личные планшеты игроков, которые в настольной игре «Котики» не что иное, как лоскутные одеяльца. Вот такие котики сибариты. Подавай им вся самое лучше и всё самое красивое. И в жизни также, правда?

Как же заполнять планшеты? Согласно личным предпочтениям котиков. Они вам намурлыкают. Серьёзно, котиков в игре превеликое множество и каждый усатый-полосатый имеет свои предпочтения: кому-то нравятся абстрактные рисунки, кому-то цветочки, кому-то розовые пуговички, а кому-то зелёненькие. И все предпочтения надо учесть. Даже хорошо, что это не настоящее ателье, а игрушечное. Итак, чтобы все карты сошлись, вам необходимо будет выкладывать жетоны лоскутков на свой планшет. Используя те, что у вас на руках и добирая что-то с рынка. При этом лоскутки на планшете тоже выкладываются определённым образом. И пуговицы не забудьте. Котики очень любят пуговицы.

Чемпионский уровень

Победные очки в «Котиках» вы будете получать за котиков. Именно так. Только правильно выполненные задания привлекут на ваше одеялко пушистых критиков. Если им захочется поваляться на вашем одеяльце, держите свои победные очки. Как узнать, захочется или нет? Да всё просто, читайте правила.

Дополнительные победные очки вам принесёт те самые пуговички в форме цветочков и прочей милоты.

Если милое и медитативное времяпрепровождение вам вдруг наскучило. Только при котиках вслух так не говорите. Так вот, переходите на более сложный чемпионский уровень. Долой часть игровых элементов, да здравствуют сложные правила для взрослых! Приготовьтесь нервничать, потому что теперь игра больше не похожа на детскую, теперь это коварная головоломка для матёрых настольщиков. Не верите? Вы просто не пробовали.

Как усложнить себе жизнь? Ловким движением руки убираем часть жетонов с игрового стола. Путь пока их погоняют ваши домашние котики. А у вас буде весьма непростая задача. Есть варианты с разного рода ограничениями. Например, выкладывать лоскутки только подряд. Если вы играли в полную игру без ограничений, то вы уже всё поняли. Здесь и сразу выигрыш отдалился от вас на космическое расстояние. Теперь всё в руках случая. Ну почти всё. Зато игра перестала быть детской и простой. И это ещё не всё коварство «Котиков». Вы же помните, что домашний любимец на самом деле хитрый и опытный хищник, который просто ловко маскируется за мимимишной внешностью. Вот такие же сюрпризы готовит и игры «Котики». Красивые картинки, милые персонажи, приятна семейная игра ля всех и каждого и где-то там в глубине, как когти внутри мягкой лапки, скрываются уровни для самых бесстрашных.