Что делает выпуски Magic: the Gathering особенными? Новые миры, полные интересных существ и удивительных пейзажей? Истории, достойные саг и легенд, в которых сходятся смертные, могучие монстры и всесильные боги? Потрясающие иллюстрации, один взгляд на которые отправляет в далёкие фантастические миры? Или правила, которые меняют мету и открывают двери для новых колод, комбинаций и тактик?

More Leaked Magic: The Gathering Kaldheim Packaging Reveals Kaya's New  Hairstyle

Ответом будет всё это и немного больше. Примером будет новый выпуск Magic: the Gathering «Kaldheim».

«Kaldheim» – это 86-й выпуск Magic: the Gathering и первый выпуск, события которого разворачиваются в Калдхайме, мире, вдохновлённом скандинавскими мифами и легендами. Вернее, не одном мире, а целых десяти, которые постоянно движутся вокруг Мирового Древа, которое неразрывно связано с каждым из миров Калдхайма. Иногда эти миры сталкиваются, что приводит к глобальным катаклизмам – но это лишь часть большой истории.

Историю миров выпуска «Kaldheim» в Magic: the Gathering пишут боги, которые способны перемещаться между мирами Калдхайма. Каждый из них преследует собственные мотивы, но далеко не каждого из них заботит судьба смертных обитателей Калдхайма.

Magic: The Gathering Head Designer Teases More Kaldheim Card Details

Рас, населяющих миры выпуска Magic: the Gathering «Kaldheim» целых 10 – по одной главной для каждого из десяти миров. Среди них Люди, Эльфы, Дворфы, Тролли, Валькирии, Гиганты, Демоны, Духи, Имитаторы и Драугры. Люди, разумеется, не могут жить в мире и сообща, поэтому делятся на пять викингских кланов, каждый из которых «специализируется» на чём-то своём.

С игровой точки зрения разделение на миры и кланы в выпуске «Kaldheim» в Magic: the Gathering подкрепляется принадлежностью к цветам: так каждому из 10 миров соответствует пара цветов – соответственно, каждая из рас Калдхайма привязана к этим цветам и особым способностям или характеристикам, с ними связанными.

MTG reveals 10 realms and creature types of Kaldheim | Dot Esports

Так, например, Драугры – местные зомби – чёрно-синие, и связаны со снежными заклинаниями. Дворфы – красно-белые – специализируются на машинах и артефактах, а, скажем, зелёно-белые люди – на фишках.
Ещё одной особенностью выпуска Magic: the Gathering «Kaldheim» являются две новые механики. «Пророчество» позволяет заплатить 2 маны и изгнать карту, а затем разыграть её за особую стоимость – практически так же, как с «Отсрочкой» или «Эхо». Механика «Похвальба» даёт существу особую способность, которую можно активировать только после того, как существо атаковало – и не больше, чем один раз за ход. Кроме того, в выпуске «Kaldheim» впервые со «Шрамов Мирродина» появляются жетоны яда (правда, только на одной карте «Fynn, the Fangbearer»).

Разумеется, на этом интересные особенности выпуска Magic: the Gathering «Kaldheim» не заканчиваются – заказывайте наборы и играйте новыми картами, чтобы узнать больше о самом викингском мире Магии!