Снова в нашем зале нет пустого места. Да, и друзья пришли, и соседи заглянули поболеть. «Длина волны» никого равнодушным не оставит. Будет весело, жарко, непредсказуемо. Надолго запомнится этот вечер и открывающиеся с новой стороны хорошо знакомые вам люди. Эта игра про дружбу, про общение, про умение действовать сообща и находить много интересного и необычного в привычном и слегка сероватом мире.

Уже лучшая

«Длина волны» - это игра номер один для вечеринок в 2019 году. Она заработала 7,6 баллов по версии BGG, а это одна из самых высоких оценок среди игр для вечеринок. Golden Geek и The Dice Tower – лучшая игра для компании в 2019 году. Продолжим этот победоносный список званием самой классной и весёлой игры предстоящих новогодних каникул. А ещё она может стать отличным подарком для всех, кто любит проводить время шумно и весело.

Итак, загляните в глаза своим домашним. Готовы ли они выпустить на волю свою фантазию Хорошо ли вы понимаете друг друга? На одной ли вы волне?

Собственно, для подготовки к игре не нужно ничего. Достаточно открыть коробку, достать из неё замысловатый прибор для чтения мыслей и вперёд.

Бесконечная игра

Игра состоит из прибора со шкалами, карточек со словами-противоположностями и маркеров правильных ответов. Всё это компактное и размещается на самом механизме чтения мыслей. Конечно, сам он ничего не читает. Читать придётся вам. Точнее угадывать, что голове у ведущего на этот раз и где он расположил стрелку, указывающую на правильный ответ. Суть игры в том, что ведущий, выбирая одну из 126 карточек с противоположностями, загадывает нечто между этими понятиями и выставляет стрелку на шкале прибора ближе к загаданному. А теперь вам предстоит прочитать его мысли и угадать, что это и где оно.

Вся суть игры в совместном обсуждении вариантов ответа. Что же загадал ведущий на шкале между понятиями «светлая сторона Силы» и «тёмная сторона Силы»? Безграничная тема, согласитесь. Да и что в голове у него? На какой стороне он сам и считает ли её светлой или темной. Такой вариант тоже допустим. Игра не подразумевает серьёзного формата, поэтому ожидать можно что угодно. Ведущий может специально вводить в заблуждение команду, может даже давать подсказки. Угадать точно весьма сложно. Ведущему запрещено прикасаться к прибору до конца раунда, поменять свой ответ он не может. Поэтому внимательно следите за его реакцией. В какой-то момент вы точно поймёте, что близки в разгадке! Вашей команде придётся выставить свою стрелку максимально близко или, оказавшись на одной волне с ведущим, точно прочитать его мысли и выйти победителем.

Снова не угадали? Это и не серьёзная игра. Веселитесь, дурачьтесь, фантазируйте, смейтесь от души. «Длина волны» не даст понять, кто умнее и хитрее, кто лучше разбирается в людях. Она для радости и для объединения, для возможности смотреть в глаза друг другу и шутить, для живого общения, которого так мало в современном цифровом мире. Поэтому чудите от души, придумывайте и загадывайте всё самое фантастическое! Время, проведённое с радостью, не считается потерянным!