Амонхет - земля контрастов, в которой куются лучшие войны мультивселенной. Среди бескрайних пустынь, где есть лишь песок и смерть. В оазисы Амонхета и прибыли мироходцы, пытаясь найти способ противостоять древнему дракону Николасу Болу. Им предстоит пройти испытания пяти богов Амонхета, познать древние секреты и занять почетное место в рядах достойных воителей. Амонхет - это выпуск Magic the Gathering, состоящий из 264 карт. В выпуске Амонхет ваша сила, ловкость и хитрость должны помочь преодолеть смертельные опасности и взять верх над соперниками, чтобы занять почетное место в загробной жизни. Какие же новые игровые механики привнес нам выпуск Амонхет?

Священная Кошка

Бальзамирование

Амонхет - земля, где мертые могут пополнить ряды выживших. Если на ваших картах из сета указана способность их бальзамирования, то вы сможете  поднимать своиъ существ из кладбища, превращая в Зомби, вновь готовых броситься в бой.

Подстегнуть - это вторая уникальная механика карт сета Амонхет. Теперь некоторых из существ можно подстегнуть в момент атаки и получить мощные бонусы. Ради этого вам придется потратить ход. Стоит ли рисковать ради шанса нанести больше урона - решать только вам!

 

Еще одной особенностью сета Амонхет стала механика Последствий. Двойные карты вернулись в MtG, получив новую способность. Последствия в Амонхет реализованы допольно просто: вам нужно лишь разыграть одну половину из руки, а затем продолжать второй половиной из кладбища.

Четвертой уникальной фишкой сета Амонхет для MtG стал т.н. Цикл. Цикл в Амонхет позволит вам приготовиться к любой ситуации. Делается это очень просто - вы всегда можете сбросить карту с циклом и взять на руки новую. Исправьте свое положение просто сбросив карты — так самые могучие карты в колоде станут ближе.

Пятой и последней уникальной механикой в сете Амонхет для MtG стали жетоны 1/1. Ищите карты, ослабляющие силы оппонента жетонами -1/-1 и дающие вам преимущество на поле битвы.