Эпичные схватки боевых магов: битва на горе Черепламени. Обзор игры

Название уже должно было как следует заинтриговать вас! Игра рассчитана на 2-6 человек, но веселее всего играть компанией в 4-6. В "Эпичных битвах" вы станете безбашенными магами, крошащими противников в пыль и разрывая их на части! А вы думали, что собрались интеллигентно посоревноваться в искусстве владения магией? Ха, да это просто предлог, чтобы безнаказанно крушить всем лица!

Механика игры проста:

1. Составляй трехэтапные заклинания по строгому порядку: заводила - наворот - приход

2. Как можно более эпично и угрожающе прочитай его название (иначе какое же это колдовство?)

3. Нахально посмеиваясь, разыграй по очереди части заклинания, раздавая врагам максимальных люлей

4. Постарайся при этом не умереть! (шучу, умирай. только забери с собой противников).

В этой игре постоянно происходит что-то лютое и крайне безбашенное. Даже твои собственные действия могут весьма болезненно обернуться для твоей пятой точки. Собрал заклинание, от которого дрожит земля? Пффф, криво бросил кубик и оно полетело в тебя! Набрал стопку карт-сокровищ? У тебя всё отберут, а вместо спасибо подпалят тебе брови. Отчаянно решил начать ход первым? Наверняка кто-то только этого и ждал, подбирая карты с уроном по магам, рискнувшим походить перед ним.

В общем, нельзя расслабляться ни на секунду, ибо неуязвимости нет ни у кого. Ситуация может повернуться так, что ты и походить не успел, как уже помер. Однако даже из загробного мира ты сможешь конкретно насолить своим противникам. Ах да, за всем этим угаром не забудьте, что выигрывает тот, кто сможет дважды выжить/умереть последним во всем этом потоке магической жести.

Короче, освоитесь вы быстро, а полюбите эту крутейшую дичь надолго. В комплекте к игре есть "гора Черепламени" на подставочке, цитирую из правил: "что бы все знали, что ты играешь в Эпичную Битву Магов, а не в какую-то там лажу"! Да и всё оформление, и иллюстрации карт, сдобренные старой доброй расчлененкой, поддержат твой боевой дух.

Всё в огне и кровище, что может быть круче?